Альфа 1-антитрипсин в кале

Альфа 1-антитрипсин – белок, вырабатываемый в основном клетками печени.

Одна из главных его функций заключается в контроле работы фермента эластаза, который вырабатывается нейтрофилами лейкоцитов при повреждении и воспалении в тканях. Отсутствие регуляции действия эластазы со стороны альфа 1-антитрипсина приводит к разрушению ткани нижних отделов легких при повторных воспалительных процессах, развитию эмфиземы.

Особенность метаболизма альфа 1- антитрипсина в том, что при выведении через кишечник он не подвергается разрушению ферментами желудочно-кишечного тракта, как другие белки. Это свойство используется для диагностики потерь белка при патологических изменениях в тонком кишечнике (энтеропатиях). Потеря белка может сопровождать выраженные воспаления и повреждения кишечника бактериальной, вирусной, аллергической природы. Также может наблюдаться  при  целиакии, новообразованиях, повреждениях лимфатических сосудов.

Стоимость услуги1 810 Р
Итого
1 810 Р
Улица, дом
Выберите предпочтительный способ связи
Время выполнения - 10 дней
Подготовка к анализу
Показания к назначению
Интерпретация