Аминокислоты в моче - экспертное количественное исследование (25 показателей) – моча разовая

Аминокислоты (альфа-аминокислоты) – органические соединения, содержащие карбоксильную и аминогруппу и связанные с одним и тем же атомом углерода. Аминокислоты отличаются структурой и физико-химическими свойствами радикалов. Аминокислоты образуют белковые молекулы, соединяясь друг с другом пептидными связями. Аминокислоты являются наиболее ценными составляющими пищи. Производные аминокислот, образуемые после синтеза белка, встречаются в составе белков и в виде свободных метаболитов. По функциональным группам аминокислоты подразделяют на алифатические, ароматические, гетероциклические. По способности организма синтезировать их из предшественников на заменимые (глицин, аланин, пролин, серин, цистеин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, тирозин) и незаменимые, поступающие только с пищей (валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан). По продуктам катаболизма: глюкогенные – их метаболиты не повышают уровень кетоновых тел (пируват, α-кетоглутарат, сукцинил-КоА, фумарат, оксало ацетат), кетогенные – их метаболиты повышают уровень кетоновых тел (ацетил-КоА, ацетоацетил-КоА) и глюкокетогенные. Функции аминокислот разнообразны: они выполняют роль нейромедиаторов или являются их предшественниками, регулируют уровень холестерина в крови, поддерживают азотистый баланс, выступают источником энергии для мышц, способствуют росту и восстановлению тканей, участвуют в образовании активных центров некоторых ферментов. Важность аминокислот определяется ролью белков во всех процессах жизнедеятельности. Биосинтез белка непрерывен, при отсутствии хотя бы одной незаменимой аминокислоты процесс приостанавливается, что может привести к серьезным нарушениям – от расстройства пищеварения до депрессии.
Стоимость услуги6 000 Р
Итого
6 000 Р
Улица, дом
Выберите предпочтительный способ связи
Время выполнения - 8 дней
Подготовка к анализу
Показания к назначению
Интерпретация