ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ (лабораторное исследование для контроля диет)

Каждый, наверное, задумывался о возможности есть все, что захочется и при этом терять лишний вес. Казалось бы, это нереально. Но на самом деле, существует подобный метод диеты, основанный на интуитивном питании.

Интуитивное питание предполагает потребление пищи тогда, когда появляется голод. При этом не следует себе отказывать в тех или иных продуктах. Действительно, прислушиваться к своему организму очень важно - таким образом можно избежать такого нежелательного эффекта, как стресс от голода, приводящий к замедлению обмена веществ и запасанию потребляемой пищи для очередного периода голода. При интуитивном питании не происходит ограничения в приемах пищи, поэтому ожидается усиление обмена веществ.

Что касается продуктов питания, здесь все сложнее. Конечно, при интуитивном питании можно есть все, что захочется и когда захочется, но ожидается, что хотеться будет исключительно правильных продуктов. То есть, если организм постоянно просит фаст-фуд, никакого снижения веса не выйдет, интуитивное питание в таком случае будет выглядеть обжорством.

Для оценки правильности и эффективности выбранной диеты, в нашей лаборатории существует комплекс анализов. Подбор их осуществлялся с учетом особенностей интуитивного питания.

· Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ является обязательным тестом как для плановой оценки состояния здоровья, так и регулярным при переходе на тот или иной вид непривычного питания.

· Гликированный гемоглобин позволяет оценить правильность утилизации глюкозы, таким образом диагностируют сахарный диабет, следят за течением заболевания, эффективностью лечения. В рамках данного комплекса тест важен, чтобы не пропустить изменения в организме в результате выбранного питания.

· Общий белок определяют с целью оценки правильного метаболизма белков, выявления нарушения их поступления и выведения. Имеет значение, как недостаток белков крови, так и избыток.

· Риск атеросклероза - это комплексный анализ, включающий несколько параметров. При их помощи можно проверить, нет ли нарушения поступления и усвоения жиров, не приводит ли интуитивное питание к накоплению холестерина и развитию атеросклеротических изменений сосудов.

· Креатинин и мочевина оцениваются для выявления нарушения расщепления белковой пищи, поступающих с ней белков. Это имеет важное значение, так как организм должен правильно выводить продукты распада белков, в крови их минимальное количество. При недостаточной функции почек возможно накопление креатинина и мочевины в крови.

· Кальций и магний относятся к важным минералам, содержание которых в крови должно быть достаточным для правильной работы большинства систем и органов, в частности костной ткани, нервной системы, иммунитета.

· Витамин Д является обязательным тестом на определение недостатка или избытка, ведь и то, и другое состояние может стать опасным. Развиваются нарушения обмена витамина Д часто из-за погрешностей питания.

· Ферритин в настоящее время признан одним из наиболее точных маркеров железодефицитной анемии, который позволяет на ранних стадиях ее развития выявить заболевание. Уровень железа в организме зависит от его поступления с пищей, что отражается в концентрации ферритина.

· Кортизол может повышаться в крови в результате влияния ряда факторов, а также в результате стресса. Патология надпочечников также приводит к избытку кортизола, это состояние должно быть вовремя диагностировано.

· Во время диеты особенно важно оценивать функцию щитовидной железы, которая может изменяться и проявляться повышением или понижениям гормонов - Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ. Щитовидная железа влияет на все виды обмена, поэтому не следует забывать о необходимости диагностики заболеваний данного органа как до перехода на интуитивное питание, так и во время следования данной диете.

· Лептин иногда называют гормоном голода, так как он регулирует аппетит, сигнализируя мозгу, что организм принял достаточно пищи. Он играет ключевую роль в регуляции массы тела. Недостаток лептина может вызвать постоянное чувство голода. Он также играет очень важную роль в энергообмене. Анализ на лептин может помочь понять, почему у человека есть постоянные проблемы с контролем веса.

· Инсулин определяется в рамках данного комплекса с целью выявления инсулинорезистентности, то есть невосприимчивости клеток организм к инсулину, что приводит к его повышению в крови.

При любой диете важно следить за ответом организма на новое поведение питания, что позволяет сделать наш комплекс анализов.

Стоимость услуги11 665 Р
Взятие венозной крови290 Р
Итого
11 955 Р
Улица, дом
Выберите предпочтительный способ связи
Время выполнения - 9 дней
Подготовка к анализу