Кардиологический
Кардиологический комплекс включает показатели, которые в совокупности позволяют выявить риски развития сердечно-сосудистых, оценить динамику течения хронических кардиологических заболеваний и эффективность терапии.
Состав комплекса:
Показатели системы гемостаза. Повышенная активность свертывающей системы может говорить о риске развития тромбозов.
Na/K/Cl – электролиты, оказывающие прямое влияние на деятельность сердечной мышцы: участвуют в сокращении мышечных волокон, проведении нервных импульсов. Повышение калия приводит к жизнеугрожающим нарушениям ритма сердца, снижение К – нарушению проводимости. Na также поддерживает осмотическое давление.
Маркеры повреждения клеток сердечной мышцы:
- Креатинкиназа-МВ – фермент, который содержится исключительно в миокарде – сердечной мышце. Важный маркер инфаркта миокарда, также повышается при миокардитах, шоке.
- ЛДГ – фермент, наиболее активный в сердечной мышце и скелетной мускулатуре. В составе комплекса используется для исключения инфаркта миокарда и оценки коронарной недостаточности (без инфаркта).
- Тропонин I – повышается при инфаркте и других повреждениях миокарда (нестабильная стенокардия, травмы, после операций на сердце и коронарографии, на фоне приёма кардиотоксичных препаратов)
Показатели липидного обмена и маркеры атеросклероза:
- Холестерин общий – уровень холестерина крови
- Холестерин-ЛПНП – основной маркер, ассоциирован с формированием атеросклеротических бляшек в сосудах
Гомоцистеин - маркер риска тромбоза. Промежуточный продукт обмена метионина (аминокислоты), токсичен; при нарушении обмена повреждает стенки сосудов, привлекает холестерин и кальций и способствует формированию бляшки и развитию тромботических осложнений.
С-реактивный белок ультрачувствительный – связан с риском развития атеросклероза, сердечно-сосудистых событий. Своевременное определение позволяет врачу принять профилактические меры.
Тиреотропный гормон (ТТГ) – необходим для оценки функции щитовидной железы, оказывающей влияние на сердечно-сосудистую систему.
6 850 Р
Выберите предпочтительный способ связи
С этим исследованием также сдают
OrganoMetrix U Органические кислоты, 60 параметров с пересчетом на креатинин – моча разовая
Органические кислоты – вещества, содержащие карбоксильную группу -COOH и проявляющие кислотные свойства. В зависимости от количества карбоксильных групп органические кислоты подразделя ют на моно- и дикарбоновые, от строения углеводородного радикала, с которым связана карбоксильная группа, – на алифатические, ациклические и ароматические.
Органические кислоты – участники и продукты метаболических превращений, показатели нарушений углеводного обмена, цикла трикарбоновых кислот (цикл Кребса), энергообеспечения клеток, кетогенеза, бета-окисления жирных кислот, метаболизма разветвленных и ароматических аминокислот, митохондриальной дисфункции, достаточности витаминов и кофакторов, детоксикации, эндогенной интоксикации.
Уровень органических кислот в моче служит диагностическим критерием многих патологических процессов. Анализ применяют при обследовании пациентов с подозрением на нарушения обмена веществ.
В составе исследования определяются 60 параметров:
Биохимия крови: базовый профиль
- № 16 Глюкоза (в крови) (Glucose)
- № 28 Общий белок (в крови) (Protein total)
- № 13 Билирубин общий (Bilirubin total)
- № 31 Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
- № 8 АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
- № 9 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
- № 22 Креатинин (в крови) (Creatinine)
- № 27 Мочевая кислота (в крови) (Uric acid)
Обследование щитовидной железы, скрининг
Комплекс «Обследование щитовидной железы, скрининг» – базовое лабораторное обследование, включает тесты, необходимые для первичного обследования функции щитовидной железы, в том числе исключая аутоиммунную патологию.
Состав комплекса:ТТГ (тиреотропный гормон) – основной регулятор работы щитовидной железы, синтезируются в гипофизе по принципу обратной связи
Т4 свободный (Т4 св) и Т3 свободный (Т3 св) - регулируют обмен веществ и влияют на скорость основного обмена. Они продуцируются в фолликулах щитовидной железы под контролем ТТГ в присутствии йода. В комплексе представлены свободные Т4 и Т3 - биологически активные фракции гормонов.
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) и антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) – аутоиммунные показатели нарушения функции, оцениваются в комплексе с другими тестами. Могут быть повышены у небольшого процента здоровых людей.