Макропролактин (включает определение пролактина)
Пролактин в сыворотке крови присутствует в разных молекулярных формах: в виде мономера (85%) – наиболее активная форма, димера (10%) и комплекса мономера и иммуноглобулина G (5%), который называют макропролактином. Это самая крупная форма с большой молекулярной массой, но биологически наименее активная. Макропролактин способен в значительных концентрациях накапливаться в крови, так как в сравнении с мономерным пролактином намного медленнее выводится из циркуляции. При этом создается неверное представление об уровне пролактина, содержание которого приблизительно в 26% случаев увеличивается за счет макропролактина и зачастую повышается до 600 и более мг/л. Т.к. активность макропролактина сильно снижена в отличие от мономерного пролактина (характерного для истинной гиперпролактинемии), для макропролактинемии характерно бессимптомное течение или легкая форма.
Тест комплексный - проводится в 2 этапа (определяется пролактин и процент макропролактина).
1 920 Р
Выберите предпочтительный способ связи
С этим исследованием также сдают
OrganoMetrix U Органические кислоты, 60 параметров с пересчетом на креатинин – моча разовая
Органические кислоты – вещества, содержащие карбоксильную группу -COOH и проявляющие кислотные свойства. В зависимости от количества карбоксильных групп органические кислоты подразделя ют на моно- и дикарбоновые, от строения углеводородного радикала, с которым связана карбоксильная группа, – на алифатические, ациклические и ароматические.
Органические кислоты – участники и продукты метаболических превращений, показатели нарушений углеводного обмена, цикла трикарбоновых кислот (цикл Кребса), энергообеспечения клеток, кетогенеза, бета-окисления жирных кислот, метаболизма разветвленных и ароматических аминокислот, митохондриальной дисфункции, достаточности витаминов и кофакторов, детоксикации, эндогенной интоксикации.
Уровень органических кислот в моче служит диагностическим критерием многих патологических процессов. Анализ применяют при обследовании пациентов с подозрением на нарушения обмена веществ.
В составе исследования определяются 60 параметров:
Биохимия крови: базовый профиль
- № 16 Глюкоза (в крови) (Glucose)
- № 28 Общий белок (в крови) (Protein total)
- № 13 Билирубин общий (Bilirubin total)
- № 31 Холестерин общий (холестерин, Cholesterol total)
- № 8 АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase)
- № 9 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
- № 22 Креатинин (в крови) (Creatinine)
- № 27 Мочевая кислота (в крови) (Uric acid)
Обследование щитовидной железы, скрининг
Комплекс «Обследование щитовидной железы, скрининг» – базовое лабораторное обследование, включает тесты, необходимые для первичного обследования функции щитовидной железы, в том числе исключая аутоиммунную патологию.
Состав комплекса:ТТГ (тиреотропный гормон) – основной регулятор работы щитовидной железы, синтезируются в гипофизе по принципу обратной связи
Т4 свободный (Т4 св) и Т3 свободный (Т3 св) - регулируют обмен веществ и влияют на скорость основного обмена. Они продуцируются в фолликулах щитовидной железы под контролем ТТГ в присутствии йода. В комплексе представлены свободные Т4 и Т3 - биологически активные фракции гормонов.
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) и антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) – аутоиммунные показатели нарушения функции, оцениваются в комплексе с другими тестами. Могут быть повышены у небольшого процента здоровых людей.